鶏肉とキャベツのレモンソース炒め かぼちゃの煮物 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのレモンソース炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
しょうゆA | 小1 | 小1・1/2 |
酒A | 小1 | 小1・1/2 |
お好みで おろし生姜 |
小1 | 小1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大2 | 大3 |
キャベツ | 120g | 180g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
黄パプリカ | 20g | 30g |
小ねぎ | 10g | 15g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
レモン果汁 | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
かぼちゃの煮物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 120g | 180g |
グリーンピース | 10g | 15g |
★砂糖 | 大1/2 | 大3/4 |
★しょうゆB | 大1/2 | 大3/4 |
★みりん | 大1/2 | 大3/4 |
★酒B | 大1/2 | 大3/4 |
★水 | 50ml | 80ml |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆB・みりん・酒B・水)を合わせておく
-
1
鶏もも肉の水気を取って、しょうゆA・酒A・お好みでおろし生姜を揉み込み、5分おき片栗粉をまぶす。
-
2
かぼちゃ・★の合わせ調味料の順に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分半、3人用:6分半)、そのまま30秒おく。グリーンピースを加え、さらにラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
-
ワンポイント
かぼちゃが合わせ調味料になるべく浸るようにすると火が均一に入ります。 -
3
フライパンに油を熱し、1の鶏もも肉を中火で焼く。火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・黄パプリカを入れ炒める。
-
4
キャベツがしんなりしたら、小ねぎ・付属調味料を加え、からめながら炒め器に盛る。
お好みでレモン果汁をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。