2024年12月11日(水)

鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 コーンサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

チーズ料理

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 40g 60g
100ml 150ml
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
コーンサラダ
2人用 3人用
ホールコーン 20g 30g
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
人参 10g 15g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    ホールコーン・水にくぐらせ水気を切った人参を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛り、水気を切った1の具材をのせ、お好みのドレッシングをかける。
  • 3
    鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら水・付属調味料を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
  • 5
    4のフライパンにシュレッドチーズを散らして火を消し、蓋をしてシュレッドチーズが溶けるまで蒸らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。