鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 コーンサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 120g | 180g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
コーンサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ホールコーン | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
人参 | 10g | 15g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
ホールコーン・水にくぐらせ水気を切った人参を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
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2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛り、水気を切った1の具材をのせ、お好みのドレッシングをかける。
-
3
鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。 -
4
野菜に火が通ったら水・付属調味料を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
-
5
4のフライパンにシュレッドチーズを散らして火を消し、蓋をしてシュレッドチーズが溶けるまで蒸らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。