2024年12月3日(火)

鶏肉と大根のうま味醤油炒め かぼちゃのコンソメバター煮 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、さば、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
259kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
13.2g
炭水化物
20.9g
食塩相当量
1.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉と大根のうま味醤油炒め
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
大根 80g 120g
小松菜 60g 90g
しめじ 40g 60g
長ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
かぼちゃのコンソメバター煮
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
70ml 110ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
バター 10g 15g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    かぼちゃ・水・顆粒コンソメ・バターを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 2
    1のかぼちゃを裏返し、5分おく。
  • 3
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 4
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 5
    鶏もも肉の水気を取って、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  • 6
    3の大根・4の小松菜・しめじ・長ねぎを加え強めの中火で炒めたら(目安:1分)、付属調味料を加え、強火でからめながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。