特製だれの油淋鶏 ラーパーツァイ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 285kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
特製だれの油淋鶏 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
酒 | 小1 | 小1・1/2 |
お好みで おろし生姜A |
小1/2 | 小3/4 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
長ねぎ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
お好みで おろし生姜B |
小1/2 | 小3/4 |
お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
ラーパーツァイ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 140g | 210g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
赤唐辛子 | 1袋 (お好みで) |
1袋 (お好みで) |
砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
酢 | 大1 | 大1・1/2 |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
作り方 主菜 副菜
-
1
白菜を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り塩をふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、粗熱がとれたら水気を絞る。
-
2
1の白菜・赤唐辛子・砂糖・酢を入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に盛る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、香りが立ったら火を消し、2の白菜にかける。
※やけどにご注意ください。 -
4
鶏もも肉の水気を取って、しょうゆ・酒・お好みでおろし生姜Aを揉み込み5分おく。
-
5
リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で1cm幅に切る。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
6
長ねぎを包丁でみじん切りにする。
-
7
4の鶏もも肉に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ、5の器に盛る。
-
8
6の長ねぎ・付属調味料・お好みでおろし生姜B・お好みでおろしにんにくを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用:20秒、3人用:30秒)、混ぜ合わせ7の鶏もも肉にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。