2024年11月11日(月)

とろ玉豚ばらキャベツ炒め かぼちゃのごま煮

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
332kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
21.9g
炭水化物
22.6g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
とろ玉豚ばらキャベツ炒め
2人用 3人用
豚ばら肉 90g 140g
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 80g 120g
赤パプリカ 20g 30g
油A 小2 大1
2個 3個
油B 大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
かぼちゃのごま煮
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 大1/2 大3/4
★みりん 大1/2 大3/4
★水 大1 大1・1/2
★和風だしの素 小1/4 小1/2
グリーンピース 10g 15g
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    かぼちゃ・★の合わせ調味料・すりごま半量を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分半、3人用:6分半)、そのままおく。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、溶き卵を流し入れ大きめの炒り卵を作り、一度取り出す。
  • 3
    1の耐熱容器にグリーンピースを加え、さらにラップをかけて電子レンジで1分加熱して器に盛り、残りのすりごまをかける。
  • 4
    フライパンに油Aをひき、水気を取った豚ばら肉を並べて火にかけ中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・赤パプリカを加え炒め、玉ねぎに火が通ったら付属調味料を加え、からめながら炒める。
  • 5
    2の炒り卵を戻し入れ、炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。