2024年10月26日(土) 金曜日にお届け!

牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め ニラ玉スープ

アレルゲン

小麦、卵、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
213kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
14.8g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とチンゲン菜のオイスター炒め
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
チンゲン菜 120g 180g
きくらげスライス 3g 5g
水A 100ml 150ml
玉ねぎ 100g 150g
赤パプリカ 20g 30g
大1/2 大3/4
付属調味料 1袋 1袋
ニラ玉スープ
2人用 3人用
ニラ 20g 30g
1個 2個
しょうゆ 小2 大1
水B 300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
ごま油 小1/4 小1/3
作り方 主菜 副菜
  • 1
    しょうゆ・水B・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、ニラを入れ煮る(目安:2分)。
  • 2
    1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったらごま油を加える。
  • 3
    きくらげスライス・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おく。
  • 4
    チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉を入れ中火で炒める。
    牛ばら肉の色が変わったら、玉ねぎ・赤パプリカ・3の水気を切ったきくらげスライス・4のチンゲン菜を加え炒める。
  • 6
    野菜がしんなりしたら付属調味料を加え、強火でからめながら炒める(目安:30秒)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。