鮭のねぎみそマヨネーズ焼き ブロッコリーと卵のサラダ

アレルゲン
小麦、卵、さけ、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 230kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鮭のねぎみそマヨネーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
長ねぎ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
マヨネーズ | 大2・1/2 | 大3・3/4 |
れんこん水煮 | 60g | 90g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ブロッコリーと卵のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 60g | 90g |
卵 | 1個 | 2個 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとる。
-
2
ブロッコリーを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切り器に盛る。
-
3
1のゆで卵の殻をむき、包丁で4等分のくし切りにし、さらに横に半分に切って2の器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
銀鮭切身の水気をペーパーで取り、グリルで半分ほど火が通るまで焼く(目安:2分半)。
-
5
れんこん水煮の水気を取り、アルミホイルにのせ油を全体にかけ、塩・こしょうをふる。
-
6
長ねぎ・付属調味料・マヨネーズを混ぜ合わせ、4の銀鮭切身にぬり、5のれんこん水煮と一緒にグリルで火が通るまで焼く。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。