ハヤシライス ベーコンレタスサラダ

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 269kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 20.1g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
ハヤシライス | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
しめじ | 40g | 60g |
油 | 小2 | 大1 |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
グリーンピース | 10g | 15g |
ご飯 | 400g | 600g |
ベーコンレタスサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ベーコン | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
60g | 90g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
2
フライパンを熱し、ベーコンを中火で炒め1のリーフレタスの上に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎ・しめじを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛ばら肉を加え炒める。牛ばら肉に火が通ったら水・付属調味料・グリーンピースを加え弱火で煮る(目安:2分)。
-
4
ご飯を器に盛り、3のハヤシソースをかける。
火を使わない
かんたんレシピ 主菜 副菜
かんたんレシピ 主菜 副菜
下準備
- オーブントースターを予熱しておく
-
1
玉ねぎ・水A(2人用:大1、3人用:大1・1/2)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分半、3人用:3分半)。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
ベーコンをオーブントースターで加熱し(目安:2分)、2のリーフレタスの上に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
1の玉ねぎに付属調味料を加えて混ぜ合わせ、さらにラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
-
5
牛ばら肉に片栗粉(2人用:小1、3人用:小1・1/2)・水B(2人用:大1、3人用:大1・1/2)・塩・こしょう(少々)をふり揉み込み耐熱容器に入れ、しめじをその上にのせてラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
6
4の具材と5の具材・グリーンピースを混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分半、3人用:3分半)。
-
7
ご飯を器に盛り、6のハヤシソースをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。