2024年7月27日(土) 金曜日にお届け!

豚天照り焼きソース なすのなべしぎ

アレルゲン

小麦、ごま、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
400kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
18.7g
炭水化物
38.2g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
豚天照り焼きソース
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
米粉入り天ぷら粉 2袋 3袋
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
100ml 150ml
油A フライパンの底から1cm
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
100g 150g
付属調味料 1袋 1袋
マヨネーズ 適量 適量
なすのなべしぎ
2人用 3人用
なす 1本 2本
(1・1/2
使用)
ピーマン 20g 30g
油B 大1 大1・1/2
★砂糖 小1 小1・1/2
★みそ 大1/2 大3/4
★しょうゆ 小1/2 小3/4
★酒 大1/2 大3/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・みそ・しょうゆ・酒)を合わせておく
  • 1
    なすのヘタを包丁で切り落とし、乱切りにし水にさらす。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、水気を切った1のなす・ピーマンを入れ強火で炒める。
  • 3
    火が通ったら★の合わせ調味料を加えからめて器に盛り、白ごまを散らす。
  • 4
    野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 5
    米粉入り天ぷら粉・あおさ粉・水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
  • 6
    フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉の水気を取り5の天ぷら衣をからめて揚げ、4の器に盛る。
  • 7
    付属調味料の袋の端を斜めに少し切り、6の天ぷらの上にかける。
    お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。