豚の生姜焼き フライドポテトのり塩和え

アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 301kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 19.6g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚の生姜焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小2 | 大1 |
野菜ミックス (玉ねぎ・赤パプリカ) |
80g | 120g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
キャベツ | 60g | 90g |
紫キャベツ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
おろし生姜 | 2袋 | 3袋 |
フライドポテトのり塩和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
フライドポテト | 120g | 180g |
油C | 小2 | 大1 |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
フライパンに油Cを熱し、フライドポテトを中火で焼き色がつき、火が通るまで焼く。
火を消し、塩・あおさ粉を加えよく混ぜ合わせる。 -
2
キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
-
3
豚ロース肉の水気を取り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら一度取り出す。 -
4
3と同じフライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・赤パプリカ)を中火で炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら3の豚ロース肉を戻し入れ、付属調味料・おろし生姜を加えからめながら炒め、2の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。