ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ 白菜とハムのスープ ※消費期限はお届け日当日です。
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、 バナナ、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 176kcal
- たんぱく質
- 10.7g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 16.8g
- 食塩相当量
- 3.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
むきえび | 60g | 90g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
バター | 10g | 15g |
ご飯 | 400g | 600g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
白菜とハムのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 60g | 90g |
ロースハム | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
白菜・ロースハム・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
-
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・人参・水気を取ったむきえびを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらご飯を加え炒める。
-
3
2に付属調味料を入れ炒め、全体的に混ざったらお好みの大きさに切ったブロッコリーを加え炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。