2024年7月23日(火)

ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ 白菜とハムのスープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、えび、大豆、鶏肉、 バナナ、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
176kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
8.1g
炭水化物
16.8g
食塩相当量
3.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ぷりぷりえびの簡単カレーピラフ
2人用 3人用
むきえび 60g 90g
玉ねぎ 60g 90g
人参 20g 30g
バター 10g 15g
ご飯 400g 600g
付属調味料 1袋 1袋
ブロッコリー 40g 60g
白菜とハムのスープ
2人用 3人用
白菜 60g 90g
ロースハム 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    白菜・ロースハム・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・人参・水気を取ったむきえびを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ったらご飯を加え炒める。
  • 3
    2に付属調味料を入れ炒め、全体的に混ざったらお好みの大きさに切ったブロッコリーを加え炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。