2024年7月20日(土) 金曜日にお届け!

牛肉のデミソースパスタ ウインナーと油揚げのサラダ

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
551kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
21.2g
炭水化物
72.5g
食塩相当量
1.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
牛肉のデミソースパスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
塩A 水1Lに対して小1
牛ばら肉 70g 100g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
油A 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
ウインナーと油揚げのサラダ
2人用 3人用
ウインナー 30g 45g
刻み揚げ 20g 30g
油B 大1 大1・1/2
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
60g 90g
塩B ひとつまみ ふたつまみ
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 3
    野菜ミックス(玉ねぎ・人参)に塩Bをふり揉み込み、3分おく。
    野菜がしんなりしたらザルにあけ水にさらし水気を絞り、2の器に盛る。
  • 4
    フライパンに油Bを熱し、ウインナー・刻み揚げを中火でカリカリになるまで炒め、余分な油をペーパーでふき取り、3の器に盛る。
  • 5
    お好みのドレッシングをかける。
  • 6
    1の鍋に塩Aを加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 7
    フライパンに油Aを熱し、牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を中火で炒める。
    牛ばら肉の色が変わり野菜がしんなりしたら、付属調味料を加えひと煮立ちさせ、6のスパゲッティを加えからめながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。