牛肉のデミソースパスタ ウインナーと油揚げのサラダ
アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 551kcal
- たんぱく質
- 20.0g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 72.5g
- 食塩相当量
- 1.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
牛肉のデミソースパスタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩A | 水1Lに対して小1 | |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
100g | 150g |
油A | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ウインナーと油揚げのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ウインナー | 30g | 45g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
油B | 大1 | 大1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
60g | 90g |
塩B | ひとつまみ | ふたつまみ |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
野菜ミックス(玉ねぎ・人参)に塩Bをふり揉み込み、3分おく。
野菜がしんなりしたらザルにあけ水にさらし水気を絞り、2の器に盛る。 -
4
フライパンに油Bを熱し、ウインナー・刻み揚げを中火でカリカリになるまで炒め、余分な油をペーパーでふき取り、3の器に盛る。
-
5
お好みのドレッシングをかける。
-
6
1の鍋に塩Aを加えスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
7
フライパンに油Aを熱し、牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を中火で炒める。
牛ばら肉の色が変わり野菜がしんなりしたら、付属調味料を加えひと煮立ちさせ、6のスパゲッティを加えからめながら炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。