2024年7月18日(木)

たらのムニエル トマトソース ブロッコリーとハムのコンソメ煮

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
135kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
2.9g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
1.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
たらのムニエル トマトソース
2人用 3人用
助宗だら 6切れ 9切れ
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
バター 10g 15g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
ブロッコリーとハムのコンソメ煮
2人用 3人用
ブロッコリー 60g 90g
ロースハム 20g 30g
玉ねぎ 50g 75g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
  • 1
    ブロッコリー・ロースハム・玉ねぎ・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:4分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
  • 3
    助宗だらの水気をペーパーで取り、マヨネーズを全体にぬり、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、助宗だらを中火で焼く。
    両面に焼き色がつき、火が通ったらバターを加えからめながら炒め、2の器に盛る。
  • 4
    3と同じフライパンに付属調味料・お好みでおろしにんにくを加えひと煮立ちさせ3の助宗だらにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。