デミグラスソースのポークソテー かぼちゃのコンソメバター煮

アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 389kcal
- たんぱく質
- 25.5g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 20.5g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
デミグラスソースのポークソテー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
かぼちゃのコンソメバター煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 120g | 180g |
水 | 70ml | 110ml |
顆粒コンソメ | 小1 | 小1・1/2 |
バター | 10g | 15g |
作り方 主菜 副菜
-
1
かぼちゃ・水・顆粒コンソメ・バターを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
-
2
1のかぼちゃを裏返し、5分おく。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
4
豚ロース肉の水気を取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで焼く(目安:5分)。 -
5
4の豚ロース肉をお好みの大きさに包丁で切り、3の器に盛る。
フライパンをペーパーでふき取り付属調味料を入れ温め、豚ロース肉にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。