2024年7月8日(月)

豚ロースの照り焼き オレンジ風味 きゅうりとパプリカの即席漬け

アレルゲン

小麦、オレンジ、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
306kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
17.5g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースの照り焼き オレンジ風味
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
玉ねぎ 100g 150g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
きゅうりとパプリカの即席漬け
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2
使用)
黄パプリカ 20g 30g
★砂糖 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★塩・こしょうB ひとつまみ ふたつまみ
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょうB)を合わせておく
  • 1
    きゅうりを水洗いし水気を切り、ヘタを包丁で切り落として拍子切りにする。
  • 2
    1のきゅうり・黄パプリカ・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
  • 3
    2の具材を混ぜ合わせ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    人参を水にさらし水気を切ってリーフレタスと一緒に混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 5
    豚ロース肉の水気を取り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
  • 6
    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
    透き通ったら5の豚ロース肉を加え炒め、火が通ったら付属調味料を回しかけ全体にからめて4の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。