豚ロースの照り焼き オレンジ風味 きゅうりとパプリカの即席漬け

アレルゲン
小麦、オレンジ、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 306kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースの照り焼き オレンジ風味 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
玉ねぎ | 100g | 150g |
油 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
きゅうりとパプリカの即席漬け | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2 使用) |
黄パプリカ | 20g | 30g |
★砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょうB | ひとつまみ | ふたつまみ |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょうB)を合わせておく
-
1
きゅうりを水洗いし水気を切り、ヘタを包丁で切り落として拍子切りにする。
-
2
1のきゅうり・黄パプリカ・★の合わせ調味料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、3人用:2分半)。
-
3
2の具材を混ぜ合わせ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
-
4
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
人参を水にさらし水気を切ってリーフレタスと一緒に混ぜ合わせ、器に盛る。 -
5
豚ロース肉の水気を取り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
透き通ったら5の豚ロース肉を加え炒め、火が通ったら付属調味料を回しかけ全体にからめて4の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。