鶏もも大根 丸天と春雨の中華和え

アレルゲン
小麦、卵、さば、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 325kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏もも大根 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
大根 | 80g | 120g |
小松菜 | 60g | 90g |
しめじ | 40g | 60g |
長ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
丸天と春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
むき枝豆 | 20g | 30g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
★鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
緑豆春雨をハサミで半分に切り3分茹で、丸天・むき枝豆を加えさらに1分茹でる(合計4分)。
ザルにあけ水気を切る。 -
2
1の具材が熱いうちに★の合わせ調味料と混ぜ合わせ、そのまま3分おく。
-
3
大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
4
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
-
5
鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。 -
6
3の大根・4の小松菜・しめじ・長ねぎを加え強めの中火で炒め(目安:1分)、付属調味料を加え強火で炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。