2024年7月4日(木)

豚肉の中華炒め 切干大根のツナマヨサラダ

アレルゲン

小麦、卵、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
315kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
22.8g
炭水化物
18.6g
食塩相当量
1.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の中華炒め
2人用 3人用
豚ばら肉 100g 150g
片栗粉 適量 適量
小2 大1
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)
80g 120g
たけのこ千切り 60g 90g
付属調味料 1袋 1袋
切干大根のツナマヨサラダ
2人用 3人用
切干大根 20g 30g
人参 30g 45g
100ml 150ml
シーチキンマヨネーズ 2袋 3袋
マヨネーズ 大1 大1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
刻みのり 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    切干大根・人参・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水にさらし水気を絞る。
  • 2
    1の具材・シーチキンマヨネーズ・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調え器に盛り、刻みのりを散らす。
  • 3
    豚ばら肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚ばら肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)・たけのこ千切りを加え強火で炒める。
  • 4
    玉ねぎが透き通り豚ばら肉に火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。