鶏肉ときのこのまぜごはん 厚揚げのみそマヨネーズ焼き

アレルゲン
小麦、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 339kcal
- たんぱく質
- 31.1g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 12.2g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉ときのこのまぜごはん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
油 | 小2 | 大1 |
きのこミックス | 40g | 60g |
舞茸 | 50g | 75g |
人参 | 20g | 30g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
小ねぎ | 5g | 5g |
厚揚げのみそマヨネーズ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 2丁 (1・1/2 使用) |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
★みそ | 大1 | 大1・1/2 |
★マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(みそ・マヨネーズ)を合わせておく
オーブントースターを予熱しておく
-
1
厚揚げを包丁で横半分に切り、1cm幅に切る。
-
2
★の合わせ調味料を1の厚揚げにかける。オーブントースターで焼き(目安:5分)、器に盛りあおさ粉をかける。
-
3
フライパンに油を熱し、水気を切った鶏もも肉をお好みの大きさに切り、中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったらきのこミックス・舞茸・人参・刻み揚げ・付属調味料を加え、煮汁が1/4になるまで混ぜながら煮詰め火を消す。 -
4
3のフライパンにご飯を加えよく混ぜ合わせ器に盛り、小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。