2024年6月26日(水)

白身魚のムニエル 肉団子のコンソメ煮

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
167kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
5.1g
炭水化物
9.4g
食塩相当量
0.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
白身魚のムニエル
2人用 3人用
カレイ 2切れ 3切れ
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
かぼちゃ 40g 60g
ひとつまみ ふたつまみ
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
バター 10g 15g
マヨネーズ 大2 大3
ケチャップ 小2 大1
肉団子のコンソメ煮
2人用 3人用
肉団子 6個 9個
人参 20g 30g
玉ねぎ 40g 60g
こしょう 少々 少々
240ml 360ml
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
グリーンピース 10g 15g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:40秒、3人用:1分)。
  • 2
    1の人参・肉団子・玉ねぎ・こしょう・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。グリーンピースを加えひと煮立ちさせる。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 4
    カレイの水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、カレイを中火で焼き、片面が焼けたら裏返し端に寄せかぼちゃを加え両面を焼く。
    焼き色がつき火が通ったらかぼちゃに塩をふり3の器に盛る。
  • 5
    4のカレイにバターを加えからめ、4の器に盛る。
    マヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせ、カレイにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。