豚肉の炒め物大根おろし添え なめたけ入り玉子焼き
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アレルゲン
小麦、卵、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 380kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 31.3g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の炒め物大根おろし添え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 150g | 230g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
大根おろし | 60g | 90g |
きのこミックス | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
ピーマン | 20g | 30g |
水 | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
なめたけ入り玉子焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
なめたけ | 4袋 | 6袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
小ねぎ | 5g | 5g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
油B | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
卵・なめたけ・小ねぎ・しょうゆ・塩をよく溶き混ぜる。
-
2
フライパンに油Bを熱し、1の溶き卵をフライパンに流し入れ、中火でお好みの固さの薄焼き卵を作る。
火を消し、奥から手前にフライ返しで巻いていき、お好みの大きさに切る。 -
ワンポイント
フライ返しを使用するときれいに巻けます。 -
3
大根おろしをザルにあけ水気を切る。豚ばら肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油Aを熱し、豚ばら肉を入れ中火で両面を焼く。 -
4
豚ばら肉に火が通ったら、きのこミックス・人参・ピーマンを加え炒める。
-
5
野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え炒めからめ、器に盛り3の大根おろしを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。