2024年6月25日(火)

豚肉の炒め物大根おろし添え なめたけ入り玉子焼き

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
380kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
31.3g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の炒め物大根おろし添え
2人用 3人用
豚ばら肉 150g 230g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
大根おろし 60g 90g
きのこミックス 40g 60g
人参 30g 45g
ピーマン 20g 30g
大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
なめたけ入り玉子焼き
2人用 3人用
なめたけ 4袋 6袋
2個 3個
小ねぎ 5g 5g
しょうゆ 小1 小1・1/2
ひとつまみ ふたつまみ
油B 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    卵・なめたけ・小ねぎ・しょうゆ・塩をよく溶き混ぜる。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、1の溶き卵をフライパンに流し入れ、中火でお好みの固さの薄焼き卵を作る。
    火を消し、奥から手前にフライ返しで巻いていき、お好みの大きさに切る。
  • ワンポイント

    フライ返しを使用するときれいに巻けます。
  • 3
    大根おろしをザルにあけ水気を切る。豚ばら肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、豚ばら肉を入れ中火で両面を焼く。
  • 4
    豚ばら肉に火が通ったら、きのこミックス・人参・ピーマンを加え炒める。
  • 5
    野菜がしんなりしたら水・付属調味料を加え炒めからめ、器に盛り3の大根おろしを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。