キーマカレー 枝豆とキャベツのコールスロー
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 311kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 19.4g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
キーマカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
油A | 小2 | 大1 |
野菜ミックス (ピーマン・赤黄パプリカ) |
40g | 60g |
卵 | 1個 | 2個 |
水 | 120ml | 180ml |
付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
枝豆とキャベツのコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
むき枝豆 | 20g | 30g |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
100g | 150g |
塩 | 小1/2 | 小3/4 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★油B | 大1 | 大1・1/2 |
★塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢・油B・塩・こしょう)を合わせておく
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、冷水にさらし粗熱をとる。
-
2
むき枝豆・野菜ミックス(キャベツ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分半)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
3
2の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油Aを熱し、水気を切った豚挽き肉・玉ねぎを入れ中火で炒め、豚挽き肉の色が変わったら野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を加え炒める。水・付属調味料を加えとろみがつくまで混ぜながら煮る(目安:5分)。
-
5
ご飯を器に盛り、4の具材をかける。1のゆで卵の殻をむき、お好みの大きさに切って添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。