和風おろしハンバーグ シェルマカロニサラダ

アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 337kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 35.6g
- 食塩相当量
- 2.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
和風おろしハンバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ハンバーグ | 2個 | 3個 |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
キャベツ | 80g | 120g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
大根おろし | 60g | 90g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
シェルマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
リーフレタス又は 葉野菜 |
30g | 45g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
カレー粉 | お好みで | お好みで |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
1の鍋にシェルマカロニを入れ6分、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計7分)。
ザルにあけ水気を切り、粗熱をとる。 -
4
キャベツをザルにあけ水にさらし、水気を切る。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で4等分に切って、キャベツと一緒に器に盛る。 -
5
ハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ中火で両面に焼き色がつくまで焼き、4の器に盛る。
-
6
大根おろしをザルにあけ水気を切り、5のハンバーグの上にのせる。
5のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め、ハンバーグにかける。 -
7
3の具材・マヨネーズ・塩・こしょう・お好みでカレー粉を混ぜ合わせ2の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。