回鍋肉 水餃子のおかずスープ
アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 353kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 31.5g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
回鍋肉 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
野菜ミックス (ピーマン・赤パプリカ) |
40g | 60g |
キャベツ | 120g | 180g |
油 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
水餃子のおかずスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水餃子 | 6個 | 9個 |
チンゲン菜 | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 320ml | 480ml |
鶏がらスープの素 | 小1 | 小1・1/2 |
お好みで おろし生姜 |
小1/2 | 小3/4 |
ごま油 | 小1/4 | 小1/3 |
作り方 主菜 副菜
-
1
チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
-
2
1のチンゲン菜・水餃子・人参・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
-
3
2の鍋にごま油を回し入れる。
-
4
フライパンに油を熱し、水気を切った豚ばら肉を中火で炒め(目安:1分)、玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・キャベツを加え強火で炒める。豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加え炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。