鶏肉とれんこんの甘酢炒め 白菜と椎茸のスープ
アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 278kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とれんこんの甘酢炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
酒 | 小1 | 小1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
れんこん水煮 | 60g | 90g |
ピーマン | 20g | 30g |
赤パプリカ | 20g | 30g |
長ねぎ | 40g | 60g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
お好みで おろし生姜 |
小1/4 | 小1/3 |
白菜と椎茸のスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 60g | 90g |
生しいたけ | 2個 | 3個 |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
生しいたけの石づきを包丁で除き、かさと軸は薄切りにする。
-
2
1の生しいたけ・白菜・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
-
3
水気を切った鶏もも肉にしょうゆ・酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼き、両面に焼き色をつけ火を通す。 -
4
水気を切ったれんこん水煮・ピーマン・赤パプリカ・長ねぎを入れ炒め、野菜に火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめる。お好みでおろし生姜を加えるとおいしく召しあがれます。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。