レンジで簡単!外食の味 親子丼 小松菜のおひたし
アレルゲン
小麦、卵、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 257kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
レンジで簡単!外食の味 親子丼 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
ご飯 | 400g | 600g |
小ねぎ | 5g | 5g |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
小松菜のおひたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 80g | 120g |
人参 | 30g | 45g |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 80ml | 120ml |
★和風だしの素 | ひとつまみ | ふたつまみ |
かつおぶし | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
1の小松菜・人参・★の合わせ調味料を鍋に入れ、煮汁が半分になるまで弱火で煮て器に盛り、お好みでかつおぶしをかける。
-
3
水気を切り、お好みの大きさに切った鶏もも肉・玉ねぎ・付属調味料を耐熱容器に入れ混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
-
4
3の具材を菜箸で混ぜ、溶き卵を全体に流し入れ、ラップをかけてさらに電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
-
5
ご飯を器に盛り4の具材と汁をかけ、小ねぎを散らし刻みのりを中央に盛る
(汁の量はお好みで調整してお召しあがりください)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。