2024年6月8日(土) 金曜日にお届け!

鶏肉の和風パスタ わかめとニラのみそ汁

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
440kcal
たんぱく質
20.6g
脂質
10.4g
炭水化物
68.0g
食塩相当量
2.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏肉の和風パスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
鶏もも肉 100g 150g
小麦粉 適量 適量
小松菜 40g 60g
しめじ 50g 75g
長ねぎ 40g 60g
大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
わかめとニラのみそ汁
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
ニラ 20g 30g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    カットわかめ・ニラ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
  • 4
    1の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 5
    鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、3の小松菜・しめじ・長ねぎを加えしんなりするまで炒める。
    付属調味料・4のスパゲッティを加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。