豚ロースのグローブ焼き きゅうりのなめたけ和え

アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 363kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
主菜の添えにミニトマトを追加でお届けします。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのグローブ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小1/2 | 小3/4 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
きゅうりのなめたけ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2 使用) |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
なめたけ | 2袋 | 3袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。塩をふり2分おき、水気を絞る。
-
2
1のきゅうり・なめたけを混ぜ合わせる。
-
3
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切る。
キャベツをレシピ分量に量り、水洗いし水気を切り、包丁で3㎝角に切る。
キャベツを耐熱容器に入れ、塩・こしょうBをふり混ぜ合わせラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切りミニトマトと一緒に器に盛る。 -
4
豚ロース肉の水気を切り、包丁で脂身の部分を1.5㎝残して4ヵ所切り込みを入れる。
-
ワンポイント
切り込みを入れることにより、グローブのような形になります。 -
5
4の豚ロース肉に塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
-
6
両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめ、3のキャベツの上に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。