2024年6月4日(火)

鶏肉の中華炒め 中華たまごスープ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
212kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
8.8g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉の中華炒め
2人用 3人用
鶏むね肉 200g 300g
塩・こしょう 少々 少々
片栗粉 適量 適量
きくらげ 3g
(2/3使用)
3g
水A 80ml 100ml
チンゲン菜 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
110g 165g
ヤングコーン 40g 60g
大1 大1・1/2
水B 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
中華たまごスープ
2人用 3人用
1個 2個
長ねぎ 20g 30g
水C 300ml 450ml
鶏がらスープの素 小2 大1
こしょう お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
  • 1
    長ねぎ・水C・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:1分)。
  • 2
    1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら器に盛り、お好みでこしょうをふる。
  • 3
    きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、そのまま5分おき水気を切る。
  • 4
    チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。
  • 5
    鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏むね肉を中火で焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら、3のきくらげ・4のチンゲン菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ヤングコーンを加え強火で炒める。
  • 6
    野菜がしんなりしたら、水B・付属調味料を加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。