2024年5月25日(土) 金曜日にお届け!

プルコギ わかめとニラと豆腐のスープ

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
465kcal
たんぱく質
21.2g
脂質
31.2g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
プルコギ
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
さつま芋春雨 40g 60g
人参 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
水A 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
わかめとニラと豆腐のスープ
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
ニラ 20g 30g
絹豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
しょうゆ 小2 大1
ごま油 小1/4 小1/3
水B 300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    フライパンに湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    絹豆腐を包丁で1㎝角に切る。
  • 3
    2の絹豆腐・カットわかめ・ニラ・しょうゆ・ごま油・水B・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 4
    1の鍋にさつま芋春雨を入れ2分茹で、ザルにあけ水気を切る。
  • 5
    4と同じフライパンに牛ばら肉・人参・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ強めの中火で炒める(目安:3分)。牛ばら肉に火が通ったら、4のさつま芋春雨・水A・付属調味料を加え、強火で炒めからめ(目安:30秒)器に盛り、白ごまをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。