2024年5月24日(金)

ドライカレー 3色野菜の甘酢漬け

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
199kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
13.3g
炭水化物
13.1g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ドライカレー
2人用 3人用
豚挽き肉 80g 120g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
80g 120g
しめじ 40g 60g
小2 大1
ご飯 400g 600g
付属調味料 1袋 1袋
むき枝豆 20g 30g
塩・こしょうA 少々 少々
3色野菜の甘酢漬け
2人用 3人用
セロリ 20g 30g
黄パプリカ 20g 30g
大根 60g 90g
★砂糖 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★塩・こしょうB ひとつまみ ふたつまみ
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょうB)を合わせておく
  • 1
    セロリ・黄パプリカ・大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、漬け込む(目安:5分)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・しめじを入れ、強めの中火で炒める(目安:1分)。
    水気を切った豚挽き肉を加え中火で炒める。
    豚挽き肉の色が変わったらご飯・付属調味料・むき枝豆を加え炒め、塩・こしょうAをふり味を調える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。