えびと厚揚げのチリソース きゅうりと豚ばらの中華和え ※消費期限はお届け日当日です。
アレルゲン
小麦、えび、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 340kcal
- たんぱく質
- 23.0g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
えびと厚揚げのチリソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
むきえび | 60g | 90g |
しょうゆA | 小1 | 小1・1/2 |
厚揚げ | 1丁 | 2丁 (1・1/2 使用) |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
長ねぎ | 20g | 30g |
ピーマン | 20g | 30g |
油 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
きゅうりと豚ばらの中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2 使用) |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
★砂糖 | 小2 | 大1 |
★しょうゆB | 小2 | 大1 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
★ラー油 | お好みで | お好みで |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆB・酢・ごま油・お好みでラー油)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、水気を切った豚ばら肉を中火で火が通るまで茹で、ザルにあけ粗熱をとる。
-
2
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
-
3
1の豚ばら肉・2のきゅうり・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ器に盛り、白ごまを散らす。
-
4
むきえびの水気を切り、しょうゆAを揉み込む。
-
5
厚揚げを包丁で横半分に切り1㎝幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
6
4の汁気を切ったむきえび・5の厚揚げに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、むきえび・厚揚げを並べ中火で焼く。 -
7
両面に焼き色がついたら長ねぎ・ピーマンを加え炒め、むきえびに火が通ったら付属調味料を加え炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。