2024年5月22日(水)

定番の鶏唐揚げ ふんわり卵炒め

アレルゲン

小麦、卵、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
296kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
19.6g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
定番の鶏唐揚げ
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
付属調味料 1袋 1袋
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
リーフレタス又は
葉野菜
30g 45g
ミニトマト 2個 3個
ふんわり卵炒め
2人用 3人用
1個 2個
油B 小2 大1
キャベツ 120g 180g
人参 20g 30g
ピーマン 20g 30g
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
作り方 主菜 副菜
  • 1
    フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら大きめの炒り卵を作り、一度取り出す。
  • 2
    1と同じフライパンにキャベツ・人参・ピーマンを入れ中火で炒め、野菜がしんなりしたら鶏がらスープの素・塩・こしょうを入れからめ、1の炒り卵を加え炒める。
  • 3
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、付属調味料を揉み込み5分おく。
  • 5
    4の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し鶏もも肉を揚げ、3の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。