定番の鶏唐揚げ ふんわり卵炒め
アレルゲン
小麦、卵、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 296kcal
- たんぱく質
- 24.7g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
定番の鶏唐揚げ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1㎝ | |
リーフレタス又は 葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
ふんわり卵炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
油B | 小2 | 大1 |
キャベツ | 120g | 180g |
人参 | 20g | 30g |
ピーマン | 20g | 30g |
鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
-
1
フライパンに油Bを熱し溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら大きめの炒り卵を作り、一度取り出す。
-
2
1と同じフライパンにキャベツ・人参・ピーマンを入れ中火で炒め、野菜がしんなりしたら鶏がらスープの素・塩・こしょうを入れからめ、1の炒り卵を加え炒める。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切って、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
4
鶏もも肉の水気を切り、付属調味料を揉み込み5分おく。
-
5
4の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し鶏もも肉を揚げ、3の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。