2024年5月18日(土) 金曜日にお届け!

スタミナ豚テキ 大根のべっこう煮

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
380kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
24.1g
炭水化物
17.8g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
スタミナ豚テキ
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
キャベツ 60g 90g
ミニトマト 2個 3個
玉ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大根のべっこう煮
2人用 3人用
大根 180g 270g
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大3/4 大1・1/4
★酒 大1/2 大3/4
★水 80ml 120ml
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水)を合わせておく
  • 1
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水にさらし水気を切る。
  • 2
    1の大根・★の合わせ調味料を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし煮て(目安:6分)、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 3
    キャベツをザルにあけ水にさらし、水気を切る。
    ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で縦半分に切り、キャベツと一緒に器に盛る。
  • 4
    豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し弱火で焼き(目安:3分)、火が通ったら取り出し、包丁でお好みの大きさに切って3のキャベツの手前に盛る。
  • 5
    4と同じフライパンに玉ねぎを入れ炒め、火が通ったら付属調味料を加え炒めからめ、4の豚ロース肉にかけ、マヨネーズを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。