焼きうどん わかめとニラのみそ汁 ※消費期限はお届け日当日です。
アレルゲン
小麦、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 357kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 58.4g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
焼きうどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ) |
120g | 180g |
人参 | 30g | 45g |
油 | 小2 | 大1 |
水A | 大2 | 大3 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
わかめとニラのみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
カットわかめ | 3g | 5g |
ニラ | 20g | 30g |
水B | 300ml | 450ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
カットわかめ・ニラ・水Bを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。みそ・和風だしの素を入れ溶く。 -
2
うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
3
フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉・野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)・人参を入れ中火で炒める(目安:3分)。玉ねぎがしんなりしたら2のうどん麺を加え中火で炒める(目安:1分)。
うどん麺が透き通ってきたら水A・付属調味料を加え、炒めからめる。器に盛り小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。