2024年5月17日(金)

焼きうどん わかめとニラのみそ汁 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
357kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
6.0g
炭水化物
58.4g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
焼きうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
豚小間切れ肉 80g 120g
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ)
120g 180g
人参 30g 45g
小2 大1
水A 大2 大3
付属調味料 1袋 1袋
小ねぎ 5g 5g
わかめとニラのみそ汁
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
ニラ 20g 30g
水B 300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    カットわかめ・ニラ・水Bを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 2
    うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉・野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)・人参を入れ中火で炒める(目安:3分)。玉ねぎがしんなりしたら2のうどん麺を加え中火で炒める(目安:1分)。
    うどん麺が透き通ってきたら水A・付属調味料を加え、炒めからめる。器に盛り小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。