2024年5月15日(水)

ハヤシライス ほうれん草と卵のスープ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
263kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
16.1g
炭水化物
20.7g
食塩相当量
2.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ハヤシライス
2人用 3人用
牛ばら肉 70g 100g
玉ねぎ 80g 120g
しめじ 40g 60g
小2 大1
水A 大2 大3
付属調味料 2袋 3袋
グリーンピース 10g 15g
ご飯 400g 600g
ほうれん草と卵のスープ
2人用 3人用
ほうれん草 40g 60g
1個 2個
人参 20g 30g
水B 300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、3cm幅に切る。
  • 2
    1のほうれん草・人参・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:1分)。溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・しめじを入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛ばら肉を加え炒める。
    牛ばら肉に火が通ったら水A・付属調味料・グリーンピースを加え弱火で煮る(目安:2分)。
  • 4
    ご飯を器に盛り、3の具材をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。