2024年5月14日(火)

鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 柚子こしょう香るハリハリサラダ

アレルゲン

小麦、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
294kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
19.1g
炭水化物
14.2g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 40g 60g
100ml 150ml
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
柚子こしょう香るハリハリサラダ
2人用 3人用
大根 100g 150g
水菜 40g 60g
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★酢 大1/2 大3/4
★柚子こしょう 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(しょうゆ・みりん・酢・柚子こしょう)を合わせておく
  • 1
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。
  • 2
    1の水菜・大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら水・付属調味料を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
  • 5
    4のフライパンにシュレッドチーズを散らして火を消し、蓋をしてシュレッドチーズが溶けるまで蒸らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。