2024年5月13日(月)

五香粉ウーシャンフェン香る!豚ばら角煮風 れんこんごまマヨ和え

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
344kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
26.9g
炭水化物
14.9g
食塩相当量
1.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
五香粉ウーシャンフェン香る!豚ばら角煮風
2人用 3人用
豚ばら肉 140g 210g
塩・こしょう 少々 少々
片栗粉 適量 適量
大2 大3
チンゲン菜 120g 180g
玉ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
れんこんごまマヨ和え
2人用 3人用
れんこん水煮 60g 90g
人参 20g 30g
むき枝豆 20g 30g
★みそ 小1 小1・1/2
★マヨネーズ 大1 大1・1/2
★すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(みそ・マヨネーズ・すりごま)を合わせておく
  • 1
    れんこん水煮・人参・むき枝豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 2
    1の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 3
    チンゲン菜を水洗いし水気を切り、包丁で茎の部分に縦に3~4㎝の切れ込みを入れる。
    フライパンに湯(分量外)を沸かし、チンゲン菜を茹で(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切って器に盛る。
  • 4
    豚ばら肉の水気を切り、3~4枚を丸めて塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
    3と同じフライパンに油を熱し、豚ばら肉を中火で転がしながら全体に焼き目をつけ火を通す。
  • 5
    玉ねぎを加え炒め、透き通ったら付属調味料を入れ炒めからめ、3の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。