台湾風まぜそば えのきのスープ
アレルゲン
小麦、卵、ごま、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 429kcal
- たんぱく質
- 23.2g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 55.6g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
台湾風まぜそば | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
中華麺 | 2袋 | 3袋 |
油A | 小2 | 大1 |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
80g | 120g |
たけのこ千切り | 40g | 60g |
油B | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
えのきのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
えのき | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
セロリ | 20g | 30g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
ごま油 | 小1/4 | 小1/3 |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
えのきを包丁でお好みの大きさに切る。
-
2
1のえのき・人参・セロリ・しょうゆ・ごま油・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。 -
3
中華麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
4
フライパンに油Aを熱し、3の中華麺を中火で炒め、焼き色がつき火が通ったら器に盛る。
-
5
4と同じフライパンに油Bを熱し、水気を切った豚挽き肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・たけのこ千切りを中火で炒める。野菜がしんなりし豚挽き肉に火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめ、4の中華麺にかけ中央をくぼませ卵黄をのせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。