2024年5月10日(金)

ハンバーグデミソース コールスロー

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
318kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
16.1g
炭水化物
25.7g
食塩相当量
1.7g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
ハンバーグデミソース
2人用 3人用
ハンバーグ 2個 3個
ブロッコリー 60g 90g
ホールコーン 40g 60g
バター 10g 15g
塩A ひとつまみ ふたつまみ
付属調味料 1袋 1袋
コールスロー
2人用 3人用
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
100g 150g
むき枝豆 20g 30g
塩B 小1/2 小3/4
砂糖 小1 小1・1/2
マヨネーズ 大2 大3
作り方 主菜 副菜
  • 1
    野菜ミックス(キャベツ・人参)・むき枝豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩Bをふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 2
    1の具材・砂糖・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 3
    ハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 4
    フライパンにバターを熱し、ブロッコリー・ホールコーンを中火で炒め、塩Aをふり器に盛る。
  • 5
    4と同じフライパンを熱し、3のハンバーグを中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら4の器に盛る。
  • 6
    5のフライパンに付属調味料を入れ、ひと煮立ちしたら5のハンバーグにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。