2024年5月9日(木)

豚肉の中華炒め たまごとちくわのスープ

アレルゲン

小麦、卵、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
297kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
21.3g
炭水化物
11.7g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の中華炒め
2人用 3人用
豚ばら肉 100g 150g
片栗粉 適量 適量
小2 大1
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン・
赤パプリカ)
80g 120g
たけのこ千切り 60g 90g
付属調味料 1袋 1袋
たまごとちくわのスープ
2人用 3人用
1個 2個
ちくわ 50g
(2/3使用)
50g
玉ねぎ 40g 60g
ごま油 小1/4 小1/3
しょうゆ 小2 大1
320ml 480ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にごま油を熱し、ちくわ・玉ねぎを入れ中火で炒める。
  • 2
    玉ねぎが透き通ったら、しょうゆ・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を加え、沸騰したら弱火にし、煮て(目安:2分)溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
  • 3
    豚ばら肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚ばら肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)・たけのこ千切りを加え強火で炒める。
  • 4
    玉ねぎが透き通り豚ばら肉に火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。