鶏肉のチリソース キャベツときゅうりのゆかり和え
アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 222kcal
- たんぱく質
- 27.7g
- 脂質
- 7.5g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のチリソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏むね肉 | 240g | 360g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1㎝ | |
水菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
油B | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
キャベツときゅうりのゆかり和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 50g | 75g |
きゅうり | 1本 (2/3使用) |
1本 |
ゆかり | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
塩 | 小1/4 | 小1/3 |
作り方 主菜 副菜
-
1
キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
2
きゅうりのヘタを包丁で切り落とし、2㎜幅の小口切りにする。
-
3
1のキャベツをザルにあけ水にさらし水気を絞って、2のきゅうり・ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
-
4
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切り器に広げて盛る。
-
5
鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を揚げる。
-
6
別のフライパンに油Bを熱し、玉ねぎ・赤黄パプリカを入れ強火で炒める。
-
7
玉ねぎが透き通ったら5の鶏むね肉・付属調味料を加え炒めからめ4の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。