2024年5月8日(水)

鶏肉のチリソース キャベツときゅうりのゆかり和え

ピリ辛

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
222kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
7.5g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のチリソース
2人用 3人用
鶏むね肉 240g 360g
塩・こしょう 少々 少々
片栗粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝
水菜 40g 60g
玉ねぎ 60g 90g
赤黄パプリカ 20g 30g
油B 小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
キャベツときゅうりのゆかり和え
2人用 3人用
キャベツ 50g 75g
きゅうり 1本
(2/3使用)
1本
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
小1/4 小1/3
作り方 主菜 副菜
  • 1
    キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    きゅうりのヘタを包丁で切り落とし、2㎜幅の小口切りにする。
  • 3
    1のキャベツをザルにあけ水にさらし水気を絞って、2のきゅうり・ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
  • 4
    水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3㎝幅に切り器に広げて盛る。
  • 5
    鶏むね肉の水気を切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏むね肉を揚げる。
  • 6
    別のフライパンに油Bを熱し、玉ねぎ・赤黄パプリカを入れ強火で炒める。
  • 7
    玉ねぎが透き通ったら5の鶏むね肉・付属調味料を加え炒めからめ4の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。