2024年5月2日(木)

揚げ焼きで!サクふわチキン南蛮 セロリとパプリカの和え物

アレルゲン

小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
351kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
20.3g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
1.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
揚げ焼きで!サクふわチキン南蛮
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
70g 105g
ブロッコリー 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
タルタルソース 2袋 3袋
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
セロリとパプリカの和え物
2人用 3人用
セロリ 20g 30g
黄パプリカ 20g 30g
大根 60g 90g
★砂糖 大1 大1・1/2
★酢 大1 大1・1/2
★塩・こしょう ひとつまみ ふたつまみ
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・酢・塩・こしょう)を合わせておく
  • 1
    セロリ・黄パプリカ・大根・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、味をなじませる(目安:5分)。
  • 2
    野菜ミックス(キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
  • 3
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、2の器に盛る。
  • 4
    米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
    フライパンに油を熱し、水気を切った鶏もも肉を天ぷら衣にからめ揚げる。
    3の器に盛り、付属調味料・タルタルソース・あおさ粉をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。