2024年5月1日(水)

たらのムニエルトマトソース 定番のマカロニサラダ

新

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
223kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
5.7g
炭水化物
23.7g
食塩相当量
1.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
たらのムニエルトマトソース
2人用 3人用
助宗だら 6切れ 9切れ
マヨネーズA 大2 大3
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
バター 10g 15g
リーフレタス又は
葉野菜
30g 45g
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
定番のマカロニサラダ
2人用 3人用
フジリ 40g 60g
塩A 水1Lに対して小1
ベーコン 20g 30g
きゅうり 1本
(2/3使用)
1本
玉ねぎ 20g 30g
塩B ひとつまみ ふたつまみ
マヨネーズB 大2 大3
塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    きゅうりのヘタを包丁で切り落とし2~3mm幅に切る。玉ねぎと一緒に塩Bをふり揉み込み、3分おく。
  • 3
    1の鍋に塩A・フジリを入れ茹で(目安:8分)、ベーコンを加えさらに30秒茹でる(合計8分半)。
    ザルにあけ水気を切る。
  • 4
    水洗いし水気を切った2の具材・3の具材・マヨネーズB・塩・こしょうBを混ぜ合わせる。
  • 5
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
  • 6
    助宗だらの水気をペーパーで取り、マヨネーズAを全体にぬり、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、助宗だらを中火で焼く。
    両面に焼き色がつき、火が通ったらバターを加え炒めからめ、5の器に盛る。
  • 7
    6と同じフライパンに付属調味料・お好みでおろしにんにくを加えひと煮立ちさせ6の助宗だらにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。