たらのムニエルトマトソース 定番のマカロニサラダ
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 223kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
たらのムニエルトマトソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
助宗だら | 6切れ | 9切れ |
マヨネーズA | 大2 | 大3 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
バター | 10g | 15g |
リーフレタス又は 葉野菜 |
30g | 45g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
定番のマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
フジリ | 40g | 60g |
塩A | 水1Lに対して小1 | |
ベーコン | 20g | 30g |
きゅうり | 1本 (2/3使用) |
1本 |
玉ねぎ | 20g | 30g |
塩B | ひとつまみ | ふたつまみ |
マヨネーズB | 大2 | 大3 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
きゅうりのヘタを包丁で切り落とし2~3mm幅に切る。玉ねぎと一緒に塩Bをふり揉み込み、3分おく。
-
3
1の鍋に塩A・フジリを入れ茹で(目安:8分)、ベーコンを加えさらに30秒茹でる(合計8分半)。
ザルにあけ水気を切る。 -
4
水洗いし水気を切った2の具材・3の具材・マヨネーズB・塩・こしょうBを混ぜ合わせる。
-
5
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって、器に盛る。
-
6
助宗だらの水気をペーパーで取り、マヨネーズAを全体にぬり、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、助宗だらを中火で焼く。
両面に焼き色がつき、火が通ったらバターを加え炒めからめ、5の器に盛る。 -
7
6と同じフライパンに付属調味料・お好みでおろしにんにくを加えひと煮立ちさせ6の助宗だらにかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。