回鍋肉 豆腐のニラ醤油がけ

アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 460kcal
- たんぱく質
- 25.2g
- 脂質
- 34.6g
- 炭水化物
- 18.2g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
回鍋肉 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
野菜ミックス (ピーマン・赤パプリカ) |
40g | 60g |
キャベツ | 120g | 180g |
油 | 小2 | 大1 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
豆腐のニラ醤油がけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
ニラ | 20g | 30g |
しょうゆ | 大2 | 大3 |
みりん | 小2 | 大1 |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
赤唐辛子 | 1袋 ((2/3使用) |
1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にしょうゆ・みりんを入れ火にかけ沸騰させ、火を消す。
-
2
木綿豆腐を上から見て包丁で横半分、2cm幅に切る。ニラを水洗いし水気を切り、包丁で5mm幅に切る。
-
3
1の鍋に2のニラ・ごま油・お好みで赤唐辛子を加え、おいておく。
-
4
2の木綿豆腐をペーパーで包み、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
-
5
フライパンに油を熱し、水気を切った豚ばら肉を中火で炒め(目安:1分)、玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・キャベツを加え強火で炒める。豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加え炒めからめる。
-
6
4の木綿豆腐を器に盛り、食べる直前に3をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。