2024年4月30日(火)

回鍋肉 豆腐のニラ醤油がけ

ピリ辛

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
460kcal
たんぱく質
25.2g
脂質
34.6g
炭水化物
18.2g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
回鍋肉
2人用 3人用
豚ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 60g 90g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
キャベツ 120g 180g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
豆腐のニラ醤油がけ
2人用 3人用
木綿豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
ニラ 20g 30g
しょうゆ 大2 大3
みりん 小2 大1
ごま油 小1 小1・1/2
赤唐辛子 1袋
((2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にしょうゆ・みりんを入れ火にかけ沸騰させ、火を消す。
  • 2
    木綿豆腐を上から見て包丁で横半分、2cm幅に切る。ニラを水洗いし水気を切り、包丁で5mm幅に切る。
  • 3
    1の鍋に2のニラ・ごま油・お好みで赤唐辛子を加え、おいておく。
  • 4
    2の木綿豆腐をペーパーで包み、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、水気を切った豚ばら肉を中火で炒め(目安:1分)、玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・キャベツを加え強火で炒める。豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、付属調味料を加え炒めからめる。
  • 6
    4の木綿豆腐を器に盛り、食べる直前に3をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。