2024年4月27日(土) 金曜日にお届け!

鶏もも肉のカレー炒め たまごスープ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
403kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
26.5g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏もも肉のカレー炒め
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
しょうゆ 小1 小1・1/2
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ・ピーマン)
180g 270g
人参 20g 30g
油B 小1 小1・1/2
付属調味料 2袋 3袋
たまごスープ
2人用 3人用
1個 2個
玉ねぎ 40g 60g
ミックスベジタブル 40g 60g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    玉ねぎ・ミックスベジタブル・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:1分)。
  • 2
    1に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで煮る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、しょうゆを揉み込み小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し鶏もも肉を中火で焼き、火が通ったら一度取り出す。
  • 4
    3と同じフライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・ピーマン)・人参を強火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら3の鶏もも肉を戻し入れ、付属調味料を加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。