2024年4月20日(土) 金曜日にお届け!

キーマカレー ポテトサラダ

ピリ辛

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
362kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
22.4g
炭水化物
28.8g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
キーマカレー
2人用 3人用
豚挽き肉 80g 120g
玉ねぎ(角切り) 60g 90g
小2 大1
野菜ミックス
(ピーマン・赤黄パプリカ)
40g 60g
1個 2個
120ml 180ml
付属調味料 2袋 3袋
ご飯 400g 600g
ポテトサラダ
2人用 3人用
フライドポテト 120g 180g
玉ねぎ(スライス) 20g 30g
ミックスベジタブル 40g 60g
塩・こしょう 少々 少々
マヨネーズ 大3 大4・1/2
作り方 主菜 副菜
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、冷水にさらし粗熱をとる。
  • 2
    フライドポテト・玉ねぎ(スライス)・ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切る。
  • 3
    2のフライドポテトのみをつぶし、塩・こしょうをふりマヨネーズを混ぜ合わせ器に盛る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を切った豚挽き肉・玉ねぎ(角切り)を入れ中火で炒め、豚挽き肉の色が変わったら野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を加え炒める。水・付属調味料を加えとろみがつくまで混ぜながら煮る(目安:5分)。
  • 5
    ご飯を器に盛り、4の具材をかける。1のゆで卵の殻をむき、お好みの大きさに切って添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。