2024年4月19日(金)

豚ロースのグローブ焼き 3色ナムル

アレルゲン

小麦、乳成分、ごま、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
370kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
24.6g
炭水化物
13.9g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのグローブ焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小1/2 小3/4
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
塩・こしょうB 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
3色ナムル
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
野菜ミックス
(大根・人参)
90g 135g
ひとつまみ ふたつまみ
ごま油 小1 小1・1/2
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1の小松菜・野菜ミックス(大根・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水にさらして水気を絞る。
  • 3
    2の具材・塩・ごま油・お好みでおろしにんにく・白ごまを混ぜ合わせる。
  • 4
    キャベツをレシピ分量に量り、水洗いし水気を切り、包丁で3cm角に切る。
    キャベツを耐熱容器に入れ、塩・こしょうBをふり混ぜ合わせラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切り器に盛る。
  • 5
    豚ロース肉の水気を切り、包丁で脂身の部分を1.5cm残して4ヵ所切り込みを入れる。
  • ワンポイント

    切り込みを入れることにより、グローブのような形になります。
  • 6
    5の豚ロース肉に塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
  • 7
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料を加え炒めからめ、4のキャベツの上に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。