2024年4月18日(木)

チンジャオロース わかめの中華スープ

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
140kcal
たんぱく質
12.2g
脂質
6.4g
炭水化物
11.2g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チンジャオロース
2人用 3人用
牛うで肉 100g 150g
片栗粉 適量 適量
小2 大1
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)
80g 120g
たけのこ千切り 60g 90g
ごま油A 小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
わかめの中華スープ
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
長ねぎ 20g 30g
しょうゆ 小2 大1
ごま油B 小1/4 小1/3
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    カットわかめ・長ねぎ・しょうゆ・ごま油B・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 2
    牛うで肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し牛うで肉を中火で焼き、火が通ったら一度取り出す。
  • 3
    2と同じフライパンにごま油Aを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)・たけのこ千切りを入れ強火で炒める。
  • 4
    玉ねぎが透き通ったら2の牛うで肉を戻し入れ、付属調味料を加えて強火で炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。