鶏南蛮うどん 白菜の浅漬け風 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 414kcal
- たんぱく質
- 27.2g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 61.2g
- 食塩相当量
- 5.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏南蛮うどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
小松菜 | 40g | 60g |
長ねぎ | 40g | 60g |
水 | 480ml | 720ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
白菜の浅漬け風 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 100g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
塩 | 小1/2 | 小3/4 |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
白菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切る。
-
2
1の具材に鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
-
3
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
4
3の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水にさらし水気を絞る。
-
5
水・付属調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
-
6
鶏もも肉の水気を切り片栗粉をまぶし、5の鍋に入れ中火で煮る。
-
7
鶏もも肉に火が通ったら長ねぎ・うどん麺を加え煮込み(目安:3分)、器に盛り4の小松菜を添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。