2024年4月17日(水)

鶏南蛮うどん 白菜の浅漬け風 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
414kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
9.5g
炭水化物
61.2g
食塩相当量
5.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏南蛮うどん
2人用 3人用
鶏もも肉 120g 180g
片栗粉 適量 適量
うどん麺 2袋 3袋
小松菜 40g 60g
長ねぎ 40g 60g
480ml 720ml
付属調味料 1袋 1袋
白菜の浅漬け風
2人用 3人用
白菜 100g 150g
人参 20g 30g
小1/2 小3/4
鶏がらスープの素 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    白菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水気を切る。
  • 2
    1の具材に鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    3の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、水にさらし水気を絞る。
  • 5
    水・付属調味料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  • 6
    鶏もも肉の水気を切り片栗粉をまぶし、5の鍋に入れ中火で煮る。
  • 7
    鶏もも肉に火が通ったら長ねぎ・うどん麺を加え煮込み(目安:3分)、器に盛り4の小松菜を添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。