鶏肉ときのこのまぜごはん 水餃子スープ

アレルゲン
小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 299kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉ときのこのまぜごはん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
油 | 小2 | 大1 |
きのこミックス | 40g | 60g |
舞茸 | 50g | 75g |
人参 | 20g | 30g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
水餃子スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水餃子 | 6個 | 9個 |
水菜 | 20g | 30g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 320ml | 480ml |
鶏がらスープの素 | 小1 | 小1・1/2 |
お好みで おろし生姜 |
小1/2 | 小3/4 |
ごま油 | 小1/4 | 小1/3 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
1の水菜・水餃子・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。 -
3
2の鍋にごま油を回し入れる。
-
4
フライパンに油を熱し、水気を切った鶏もも肉をお好みの大きさに切り、中火で焼く。
両面に焼き色がつき火が通ったらきのこミックス・舞茸・人参・刻み揚げ・付属調味料を加え、煮汁が1/4になるまで混ぜながら煮詰め火を消す。 -
5
4のフライパンにご飯を加えよく混ぜ合わせ器に盛り、刻みのりを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。